quinta-feira, 1 de outubro de 2009

TORTA DE FRANGO

Preparados....


Estamos aqui para dar início ao nosso primeiro experimento! Essa receita é uma adaptação da receita "Torta de frango no liquidificador" postado no site http://www.vilamulher.terra.com.br/ .
Sabe aquele peito de frango que você não sabe o que fazer porque já não aguenta mais o velho e bom strogonoff? Que tal uma torta de frango!


Não é empadão! Não é fritada! É uma torta de frango mesmo. Rápida e prática, com um toque de sofisticação e um gostinho daquelas tortas que a gente só encontra em confeitarias e delicatesses!


Depois da propaganda, aí vão os ingredientes. Mas antes, meninos e meninas, não esqueçam de seguir nossas Metodologia de trabalho no Laboratório de Cozinha.


Para a massa você vai precisar de:
  • 2 copos (tipo americano) de farinha de trigo
  • 2 copos (tipo americano) de leite
  • 2 ovos
  • 1 copo (tipo americano) de óleo (DICA: você pode substituir o óleo por azeite, além de mais saudável, o azeite dá um gostinho especial a massa)
  • 100g (1 pacotinho) de queijo ralado
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
Para o recheio:
  • 1 peito de frango desfiado (não precisa estar temperado, mas se já tiver não tem problema)
  • 1 lata de creme de leite
  • 4 colheres de requeijão
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 2 colheres de chá de Ervas Finas
Modo de fazer:
Bata os ingredientes da massa (SOMENTE OS DA MASSA) todos no liquidificador por, mais ou menos, 5 minutos. Enquanto a massa está batendo, coloque em uma panelinha o requeijão e o peito de frango até derreter o requeijão. Em seguida acrescente o caldo de galinha já dissolvido (para dissolver o caldo é só colocar 1/4 de água morna em um copo, adicionar o caldo e mexer) e as ervas finas, e por último o creme de leite (é importante não deixar o recheio ferver após acrescentar o creme de leite).
Por último, em um refratário, derramar metade da massa. Colocar o recheio. E cobrir com o restante da massa.
Colocar em forno pré-aquecido durante 20 min (ou até dourar), fogo médio.


É isso aí pessoal... esse é o resutado!



Deu água na boca? Façam agora...
Eu fiz para o almoço de amanha, mas com o cheirinho que ficou na casa, o pessoal não agüentou e já aprovou!


Vejo vocês no próximo experimento!

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