sexta-feira, 2 de outubro de 2009

BOLO DE CAIXINHA DE ECO À HUMMMM

Olá meus amigos de trabalho, prontos para mais uma experiência?

Bom, hoje eu fui ao mercado daqui de perto e, quando passei pela sessão de pães e doces avistei um bolo maravilhoso! Não resisti.... fui próxima ao balcão e perguntei quanto era o pedaço do bolo, e ai.... Um balde de água fria.. R$ 2,50. Nossa, eu só queria 1 pedaço e não um bolo todo!
Vocês podem estar achando que eu sou murrinha, mão de vaca, etc, etc., mas não é verdade!
A verdade é que me lembrei que em casa tinha vários bolos de caixinh0a. É, eu sei que não são as melhores coisas do mundo e que nem se comparam a um belo bolo de padaria, mas frente à situação econômica do país, resolvi lançar-me um desafio: vou transformar o bolo de caixinha em um Senhor Bolo! E assim o fiz.
Anotem meninos e meninas, e não esqueçam das Metodologia de trabalho do Laboratório de Cozinha antes de começar a executar o experimento!

Ingredientes:
  • 1 pacote de Massa de Bolo pré-pronta (sabor baunílha de preferência)
  • 3/4 de xícara de leite (DICA: 3/4 de xícara = colocar o leite até sobrar um dedo da borda da xícara)
  • 2 colheres de margarina (pode ser gelada, não tem problema e nem precisa derreter)
  • 3 ovos
  • Raspas de 1 limão (é só ralar no ralador fino)
  • 10 cubinhos de Goiabada  (aquela goiabada de lata mesmo!)
Modo de fazer: 
  1. Colocar a massa do bolo juntamente com o leite, os ovos e a margarina em uma tigela e misturar os ingredientes. (IMPORTANTE: é necessário misturar com uma colher os ingredientes, pois na batedeira eles desandam e a massa sola quando levada ao forno)
  2. Acrescentar as raspas de limão (as raspas têm a finalidade de quebrar um pouco o doce da massa, que normalmente é enjoenta. Então, mesmo que o bolo for de limão coloque as raspas).
  3. Untar uma forma furada com margarina e farinha de trigo e pré-aquecer o forno.
  4. Despejar a massa na forma e levá-la ao forno médio.
  5. Passados 10 min que o bolo esyá no forno, abra-o e coloque, de forma aleatória, os cubinhos de goiabada sobre a massa. Não tem problema se elas afundarem!
  6. Espere, em média, mais 20 minutos ou até o bolo estar assado. (DICA: espete o bolo com um garfo ou um palito, se o garfo ou palito sairem limpos, o bolo está bom!)
 E o resultado...



Então pessoal, ficou bonito né???



E segundo o papai, esse experimento está APROVADÍSSIMO!



Como vocês tão vendo ficou fofinho, a goiabada derreteu e o limão deu um gostinho diferente à receita!

Ta aí, mais uma receita rápida, fácil e baratinha! Sirvam-se à vontade....

Vejo vocês no próximo experimento!

Um comentário:

  1. ...traigo
    sangre
    de
    la
    tarde
    herida
    en
    la
    mano
    y
    una
    vela
    de
    mi
    corazón
    para
    invitarte
    y
    darte
    este
    alma
    que
    viene
    para
    compartir
    contigo
    tu
    bello
    blog
    con
    un
    ramillete
    de
    oro
    y
    claveles
    dentro...


    desde mis
    HORAS ROTAS
    Y AULA DE PAZ


    TE SIGO TU BLOG




    CON saludos de la luna al
    reflejarse en el mar de la
    poesía...


    AFECTUOSAMENTE
    JULIANA BARCELOS

    ESPERO SEAN DE VUESTRO AGRADO EL POST POETIZADO DE BLADE RUNNER, CHOCOLATE, EL NAZARENO- LOVE STORY,- Y- CABALLO,

    José
    ramón...

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