quinta-feira, 1 de outubro de 2009

O LABORATÓRIO

Pessoal, tá ai o meu pequenino laboratório, onde as coisas acontecem... É bem simples, mas para um boa receita, só basta ingredientes, boa vontade e AMOR. É isso ai, AMOR!
Sabe gente, pra uma coisa dar certo a gente precisa se dedicar! Não adianta querer dar conta do maridão, dos filhos, da roupa, da limpeza, de assistir a novela e cozinhar... tudo na mesma hora! Desculpe as mulheres maravilhas, mas dispensar a atenção em mais de 2 atividades é humanamente impossível para meros aspirantes à pesquisadores da gastronomia básica. ´


Então é o seguinte pessoal, aí vão as METODOLOGIA DE TRABALHO no nosso Laboratório para começarmos o processo culinário:
  1. Lavar bem as mãos! Pessoal, vamos ser asseadinhos né! Se nós vamos manusear alimentos, vamos pelo menos passar uma aguinha na mão antes.
  2. Lavar qualquer louça que esteja na pia! Não há nada mais seboso do que começar a cozinhar com a pia cheia de vasilha. Dá até preguiça! Então, se você não quiser lavar as vasilhas, faz só um miojinho... vai te poupar trabalho!
  3. Separar os utensílios e ingedientes a ser utilizados. Um pouquinho de organização não faz mal a ninguém, né. E ainda evita queimar a cebola na panela enquanto você procura o tomate na geladeira...
  4. Ter a receita a mão. E se for um caderninho, por favor, não coloquem o caderno na pia, senão molha, né fofos?
  5. E finalmente,... lavar as mãos novamente! Vocês já lavaram a mão no início, mas depois lavaram aquela louça gordurosa que está há várias horas na pia, abriu armários, despensas, geladeira, gavetas, freezers para procurar os utensílios e ingredientes, e ainda procurou o caderninho de receita dentro do armário da sala.... Então nem me perguntem para que lavar a mão novamente.
É isso ai pessoal, agora já estamos prontos pra começar a por a mão na massa!!!
Vejo vocês no Laboratório....

Nenhum comentário:

Postar um comentário